…というのは嘘で。
職場近くの果樹農園に立ち寄ったら、またさくらんぼを頂いてしまいました。
熟れすぎたのと、傷がついて贈答用に使えなくなったものだそうです。
あまーい。
おいしーい。
日本の果物の美味しさには驚くばかりです。
アメリカで朝市の新鮮な果物を安く楽しんだのも事実ですが、日本の農家は品種改良を重ね、家族で文字通りに丹精して果物や野菜を育てています。アメリカあたりの価格とは比べものにならない程、高価なものも多いですが、一口頂けばその理由は明白です。特にフルーツの糖度の高さと言ったら…!
本当に凄いことだなぁ。
と感心しきっているうちに、ガスに独り占めされそうです。
他のちびたちにも分けてあげてよー!